Москва: сотрудница банка попалась на уловки мошенников и потеряла около 300 тысяч

06.02.2021, 09:28

 

Сотрудница одного из банков Казани оформила кредит и перевела 280 тысяч рублей аферистам по просьбе лжеполицейского, сообщает портал "Бизнес Online".

По данным УМВД России по городу, 2 февраля девушке позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка по имени Константин. Он назвал паспортные данные жертвы и сообщил, что мошенники пытаются оформить на нее кредит. Мужчина отметил, что уже позвонил в правоохранительные органы. Через час с жительницей Казани связался лжеправоохранитель, который представился Алексеем.

"Во время разговора с Алексеем потерпевшая сказала, что происходящее похоже на мошеннические действия. Звонивший уверил, что он действительно является полицейским и что заявительница может проверить это на официальном сайте органов внутренних дел. После этого разговора девушка зашла на сайт, нашла номер телефона, по которому звонил Алексей, и поверила в правдивость происходящего", – сообщили в городском управлении МВД.

Следуя указаниям якобы полицейского, сотрудница банка оформила кредит через мобильный банк на сумму 290 тысяч, поскольку, по словам неизвестного, именно эту сумму пытались похитить злоумышленники. Далее девушка сняла 280 тысяч рублей в банкомате и перевела их на продиктованный счет якобы в "сейфовую ячейку".

По факту происшествия было открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено