Москва: суд оправдал жителей, которых спровоцировали купить наркотики

17.01.2021, 17:08

 

Мосгорсуд оправдал двух жителей столицы, которых агент полиции спровоцировал на покупку наркотиков, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе суда.

По данным обвинения, в 2013 году сотрудничавший с полицией человек в ходе "проверочной закупки" попросил знакомых достать для него наркотик.

В итоге 0,85 грамма наркотика купила девушка, передавшая затем эту дозу молодому человеку, а тот в свою очередь за 2 тысячи рублей продал ее полицейскому агенту. В итоге на обоих возбудили уголовное дело.

Впоследствии районный суд признал их виновными, но не в сбыте, а только в незаконном хранении психотропных веществ. Обоим назначили по году колонии-поселения, но тут же их освободили от наказания из-за истечения срока давности.

Тем не менее они обжаловали приговор, и Мосгорсуд встал на их сторону, посчитав, что осужденных спровоцировали. Апелляционная инстанция указала, что состава преступления в их действиях нет, и признала за ними право на реабилитацию.

"Умысел на приобретение и последующее хранение амфетамина сформировался в результате активных действий человека, привлеченного сотрудниками правоохранительных органов…, что расценено … как провокация", - отметили в пресс-службе Мосгорсуда.

Последовали ли какие-либо санкции в отношении полицейских, устроивших провокацию, пока не сообщалось.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено