Москва: сын депутата Госдумы предстанет перед судом за избиение пешехода

06.10.2020, 18:33

 

Московская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении пяти человек, обвиняемых в избиении пешехода на проспекте Вернадского, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы надзорного ведомства Людмила Нефедова.

"Прокуратура Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти человек в возрасте от 19 лет до 21 года. Они обвиняются в совершении преступлений… умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений. Один из них также обвиняется по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию)", - сказала Нефедова.

Как уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах, одним из обвиняемых является сын депутата Госдумы от Дагестана Мурада Гаджиева (входит во фракцию "Единая Россия").

По версии следствия, 23 июня обвиняемые на Toyota Camry остановились на пешеходном переходе на проспекте Вернадского. Один из молодых людей беспричинно спровоцировал словесный конфликт с переходящим дорогу пешеходом.

"Затем обвиняемые вышли из автомобиля и подвергли потерпевшего избиению, повалили его на землю и наносили множественные удары ногами и руками в область туловища, верхних конечностей и головы. Их преступные действия были пресечены очевидцами. В результате избиения потерпевшему причинен вред здоровью средней тяжести. Злоумышленники с места преступления скрылись", - пояснила Нефедова.

Уголовное дело будет направлено в Никулинский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено