Москва: в Кремле оценили действия полиции на незаконных акциях

04.02.2021, 13:58

 

Реакция полиции на протестующих была обусловлена угрозами, которые могли возникнуть в ходе проведения несогласованных акций, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Провокация заключается в том, что вчера были озвучены призывы к несанкционированной акции и собственно были желающие устроить такую несанкционированную акцию. На это весьма решительно реагировала полиция. И реакция полиции была обусловлена угрозами, которые могли возникнуть в ходе проведения такой несанкционированной акции", - сказал он журналистам.

Благодаря решительным действиям полиции, ничего не произошло, добавил он.

Отвечая на вопрос, обеспокоены ли в Кремле чрезмерными случаями насилия, Песков сказал, что "в целом проведение несанкционированных акций вызывает обеспокоенность".

"И подтверждает оправданность жестких действий в рамках закона полицией. Те действия, которые действительно вызывают вопросы, они подлежат служебному расследованию и дальнейшей правовой оценке", - добавил он.

Симоновский суд Москвы во вторник постановил отменить Навальному условный срок по делу компании "Ив Роше" и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Несогласованные акции прошли накануне во время и после заседания Мосгорсуда. Вечером во вторник в центре Москвы, в том числе в Дмитровском переулке, на Манежной площади, у Большого театра.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено