Москва: власти озвучили версию зеленой воды в Москве-реке

18.10.2020, 06:21

 

Основной версией сброса кислотно-зеленой воды в Москву-реку рассматривается примесь красителя, сообщил журналистам руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Ранее на Пречистенской набережной в районе Крымского моста произошел сброс кислотно-зеленой воды из коллектора в Москву-реку. Сотрудники МЧС взяли пробы с места ЧС.

"По самой главной версии, самой понятной, здесь есть домовладение ... проводились какие-то работы на крыше, либо производилась опрессовка систем отопления, в таких случаях используется водоэмульсионный краситель на основе минеральных компонентов для того, чтобы посмотреть есть ли где-то протечки... В середине дня был дождь и вместе с осадками подкрашенная жидкость попала в коллектор, после чего непосредственно в Москва-реку", – приводит РИА Новости слова Кульбачевского.

В настоящее время сброс воды прекращен из-за поставленной заглушки, оперативная группа в домовладении устанавливает точную причину происшествия.

Глава департамента отметил, что нетоксичность воды "видно невооруженным глазом", так как у нее отсутствует неприятный запах. В дополнение, к указанному водоспуску вплотную подплывало семейство уток.

"Водоплавающие к грязной воде или химии не полезут. Поэтому хочу всех успокоить, никакого ущерба Москва-реке нанесено не было", – сказал он.

Кульбачевский добавил, что по данному факту уже возбуждено административное производство.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено