Москва: жительница пыталась организовать убийство бывшего мужа

24.12.2020, 04:07

 

Москвичка пыталась организовать убийство бывшего мужа по найму, она и ее пособник задержаны, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

"По данным следствия, в марте 2020 года у подозреваемой возник умысел на организацию убийства по найму бывшего супруга из-за финансовых противоречий, возникших во время бракоразводного процесса", - сказала Иванова.

Пособник женщины, ее знакомый, нашел предполагаемого исполнителя. Ему фигуранты пообещали три миллиона рублей за убийство.

Иванова отметила, что затем были организованы оперативно-разыскные мероприятия и инсценировка убийства мужчины, все контролировали оперативные сотрудники уголовного розыска ГУ МВД Москвы.

"После предоставления фотографий и получения денег исполнителем, женщина и ее пособник были задержаны", - добавила Иванова.

Следователи возбудили уголовное дело против женщины по статье "организация приготовления к убийству по найму", против ее пособника - "приготовление к пособничеству в убийстве по найму".

По словам Ивановой, сейчас следствие ходатайствует перед судом об аресте фигурантов.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено