Москва: жителя обокрали на 30 миллионов рублей

23.02.2021, 11:16

 

 Неизвестные похитили у москвича из ячейки в Алеф-Банке валюту и драгоценности почти на 30 миллионов рублей, организована проверка, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Ранее стало известно о серии краж из ячеек почти на 174 миллиона рублей в Банке развития и модернизации промышленности, расположенном на улице Климашкина в Москве.

"По предварительным данным, мужчина арендовал в АО "АКБ "Алеф-Банк", расположенном по адресу: Москва, улица Кржижановского, индивидуальную ячейку, в которую положил двести тысяч долларов США, сто тысяч евро, золотые монеты Банка России стоимостью четыре миллиона рублей, а также ювелирные изделия на один миллион рублей и часы золотые стоимостью три тысячи долларов США", — сказал собеседник агентства.

По его словам, потерпевшему позвонил сотрудник банка и сообщил, что, возможно, из его ячейки похитили имущество. Мужчина, приехав в банк, убедился в произошедшем.

"Материальный ущерб составил примерно 30 миллионов рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — добавил собеседник агентства.

Помимо этого, источник также рассказал, что у другого клиента того же банка из ячейки было похищено более 1,6 миллиона рублей. По данному факту правоохранители тоже начали проверку, решается вопрос о возбуждении дела.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено