Мурманск: СК завел дело на девушек, разрисовавших храм

17.12.2020, 18:11

 

Следователи в Мурманской области возбудили уголовное дело в отношении двух девушек, которые нанесли на здание церкви оскорбляющие чувства верующих надписи, сообщило региональное СУСК РФ.

"В дневное время 20 ноября 2020 года в следственный орган поступило сообщение о том, что на стенах православного храма, расположенного по улице Дзержинского в поселке Умбе, нанесены надписи и рисунки, оскорбляющие чувства верующих", - пояснили в ведомстве.

В РПЦ оценили поддержку среди россиян закона о защите чувств верующих

Следователям удалось установить подозреваемых – ими оказались две девушки 18 и 16 лет, в их отношении возбудили дело по статье "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний".

"По данным следствия, 18-летняя жительница Архангельской области и 16-летняя местная жительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при помощи баллона с краской нанесли на стены здания изображения и надписи, оскорбляющие чувства верующих. Кроме того, девушки закрасили икону, расположенную на входной дверью храма", - отметили в СК.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено