Накануне в Прокопьевске полицейские и коммунальщики ликвидировали два опасных снежных спуска

17.12.2020, 16:15

Накануне сотрудники госавтоинспекции Прокопьевска приняли меры к ликвидации двух стихийных горок, расположенных прямо на проезжей части вблизи школ.

Информация об опасных детских забавах поступила от неравнодушных жителей города. Сообщение о том, что дети катаются на ледянках по проезжей части дворового проезда вблизи школы № 14, один из прокопчан выложил в сети Интернет. О другой аналогичной «горке», расположенной около школы №15, в госавтоинспекцию сообщила женщина, живущая по соседству. Она рассказала о том, что дети катаются по проезжей части, рискуя попасть под колеса автомобилей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, инспекторы незамедлительно выехали по указанным адресам. На место были вызваны сотрудники организации, осуществляющей зимнее содержание городских дорог. С помощью специализированного транспорта данные спуски были обработаны противогололедными материалами, чтобы исключить их дальнейшее использование для зимних забав. Полицейские в течение зимнего сезона будут регулярно проверять эти участки дорог, чтобы исключить повторное возникновение стихийных спусков.

Сотрудники госавтоинспекции призывают кузбассовцев, ставших свидетелями опасных детских зимних забав, сообщать о стихийных снежных горках и спусках в территориальные подразделения ГИБДД и коммунальные службы для их оперативной ликвидации.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено