Нальчик: избитый в школе учитель находится в реанимации

28.11.2020, 14:25

 

Пострадавший во время конфликта в школе Нальчика учитель находится в реанимации в состоянии средней тяжести, сообщили РИА Новости в Министерстве здравоохранения Кабардино-Балкарии.

Как сообщалось ранее, в лицее № 2 между восьмиклассником и его преподавателем возникли разногласия по учебному вопросу. После этого школьник позвал своего друга и родственника, чтобы разобраться в инциденте, между ними и учителем произошла драка. Пытаясь защититься, преподаватель открыл огонь из травматического оружия. В результате один из нападавших получил повреждения, не представляющие опасности для жизни, а учителя с различными травмами доставили в больницу.

УВД Нальчика возбудил уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", она предусматривает до семи лет лишения свободы.

Как рассказали в Минздраве республики, у преподавателя "сочетанная травма, сотрясение мозга, а также многочисленные переломы, в том числе челюстно-лицевые", однако угрозы жизни нет.

По словам собеседника агентства, второй пострадавший получил ранение из травматического пистолета.

"Он прооперирован, пуля извлечена, его состояние не тяжелое, скорее всего, он будет выписан на амбулаторное лечение", — отметили в ведомстве.

Москва: россиян предупредили о новом виде мошенничества

Участились случаи мошеннических звонков из "полиции", сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня" со ссылкой на ГУ МВД области.

Аферисты с подложных номеров, копирующих данные регионального главка, звонят потенциальным жертвам и представляются руководителями структурных подразделений ведомства и территориальных органов внутренних дел. Затем мошенники заявляют, что сотрудники банка якобы оформили на паспортные данные гражданина заявку на кредит. Они убеждают человека обраться в банк, чтобы помочь выявить злоумышленников, а деньги перевести на некие "страховые ячейки".

"Главное управление МВД России по Московской области сообщает, что сотрудники полиции никогда по телефону не интересуются расчетными счетами граждан и иными сведениями, составляющими банковскую тайну. Будьте бдительны! Не доверяйте мошенникам!", – призывают в ведомстве.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено