Народный участковый Кузбасса изъял ружье у горожанина, который устроил в населенном пункте стрельбу по мишеням

21.10.2020, 15:33

Накануне вечером в полицию Новокузнецку обратился житель поселка Листвяги и сообщил о том, что на территории частного сектора слышны выстрелы. На место выехал старший участковый уполномоченный отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку старший лейтенант полиции Александр Тупиков.

В ходе проведенного подворового обхода полицейский заметил на территории одного из домовладений доски с пробоинами и сколами, образовавшимися, предположительно, в результате попадания пулевых зарядов. В жилище участковый уполномоченный застал двоих мужчин, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения – хозяин участка и его брат. Александр Тупиков выяснил, что родственник приехал в гости к местному жителю и привез свое ружье, чтобы пострелять по мишеням. После «соревнований» на меткость нарушители спрятали ружье в доме и начали распивать спиртные напитки.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проверки сотрудник полиции обнаружил и изъял у 41-летнего новокузнечанина двуствольное охотничье ружье 12 калибра. В отношении владельца участковый составил протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ «Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему» и ч. 2 ст. 20.13 «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах». В качестве наказания санкции данных статей влекут наложение административных штрафов на сумму до 50 000 рублей с конфискацией оружия или патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок до 3 лет. Собранные материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

Старший участковый уполномоченный отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку старший лейтенант полиции Александр Тупиков по итогам проведенного онлайн-голосования стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый». Он будет представлять Кузбасс в финале конкурса, который пройдет в начале ноября текущего года - в преддверии Дня образования службы участковых уполномоченных полиции в системе МВД России.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено