Неосторожное высказывание обошлось жителю Москвы в 145 тысяч рублей

21.05.2019, 18:51

В марте текущего года сотрудники Кузбасского линейного управления МВД России задержали 60-летнего жителя Москвы, который сообщил бортпроводнику воздушного судна «Кемерово-Москва» о наличии взрывного устройства в его ручной клади. Стражи порядка провели эвакуацию пассажиров, экипажа воздушного судна и персонала аэропорта «Алексей Леонов». В ходе поисковых мероприятий взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено. Задержка рейса составила 3 часа 16 минут.

Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении пассажира уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Как сообщает Кузбасское линейное управление МВД России, в ходе предварительного расследования установлено, что 60-летний житель Москвы прилетел в Кемерово в качестве эксперта на творческий конкурс. При посадке в самолет «Кемерово-Москва» он отказался убирать свой рюкзак на багажную полку и сообщил бортпроводнику, что там находится взрывное устройство. Пассажир полностью признал свою вину и возместил причиненный авиакомпании и правоохранительным структурам ущерб в размере 115 217 рублей.

Государственное обвинение по делу поддержано лично Кемеровским транспортным прокурором Алексеем Лебедевым. Заводский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, принял во внимание признание жителем Москвы вины, раскаяние в совершении преступления и полное возмещение причиненного ущерба, счел возможным прекращение уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено