Нижний Новгород: пенсионер получил десять лет колонии за изнасилование

30.01.2021, 13:12

 

 Пенсионер, долгое время насиловавший несовершеннолетнюю дочь сожительницы, получил в Нижегородской области 10 лет колонии строгого режима, сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

В судебном заседании было установлено, что ранее не судимый 64-летний мужчина на протяжении нескольких месяцев насиловал несовершеннолетнюю дочь сожительницы. При этом он требовал никому о произошедшем не рассказывать, угрожая, что после этого с ней никто не будет общаться.

В результате насильственных действий девочка забеременела.

"В судебном заседании подсудимый вину не признал, утверждая, что все происходило по обоюдному согласию. Суд признал подсудимого виновным в изнасиловании несовершеннолетней (часть 3 статьи 131 УК РФ) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Кроме того, частично удовлетворен гражданский иск законного представителя потерпевшей, с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено