Нижний Новгород: жители несут цветы к месту гибели журналистки Славиной

03.10.2020, 17:00

 

Жители Нижнего Новгорода несут цветы и свечи к месту гибели журналистки Ирины Славиной возле здания ГУ МВД по Нижегородской области, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Оцепление возле Главка регионального МВД сняли около 19.30, ожидавшие несколько часов неподалеку люди - коллеги погибшей и обычные нижегородцы - идут к месту гибели журналистки с цветами и зажигают свечи.

Днем 2 октября в центре Нижнего Новгорода было обнаружено тело женщины. Региональный СУСК сообщил, что проводится доследственная проверка. Установлено, что погибшая - Ирина Мурахтаева (журналистский псевдоним - Ирина Славина). Чтобы установить психическое состояние женщины, назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

За час до произошедшего Славина написала на своей странице в Facebook фразу, которую можно рассматривать как заявление о намерении покончить с собой. Накануне Славина написала в Facebook, что утром в ее квартире провели обыск. СК заявил, что сообщения в СМИ о том, что смерть погибшей связана с проведением у нее накануне гибели обысков, "не имеет под собой никаких оснований".

"У нее в последнее время проскальзывало такое... Ее начали в последнее время прессовать со стороны властей. Административки, суды... А обыск стал последней каплей... Опознавать будем позже. <...> Зная свою жену, я даже не сомневаюсь", - сообщил РИА Новости муж погибшей Алексей Мурахтаев.

Славина является учредителем и главным редактором нижегородского интернет-издания "KozaPress", свидетельство о регистрации СМИ было выдано Роскомнадзором 28 ноября 2016 года. Издание публикует острые и эмоциональные заметки о происходящем в регионе.

В октябре 2019 года Ирину Мурахтаеву (Славину) по решению суда оштрафовали на 70 тысяч рублей за оскорбительную публикацию в социальной сети, в которой она предложила переименовать нижегородский город Шахунья, где на одном из зданий разместили мемориальную доску Сталину, переставив буквы в названии города так, что оно стало звучать нецензурно.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено