Новгородская область: завели дело после смерти инвалида

14.02.2021, 16:00

 

 

Уголовное дело о халатности возбуждено в отношении действий Минздрава Новгородской области в связи со смертью человека с инвалидностью, который не получал жизненно важные лекарства, сообщили в пресс-служба областной прокуратуры.

"По материалам прокурорской проверки по факту халатных действий должностных лиц регионального Минздрава возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК (халатность)", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Установлено, что инвалид первой группы 23-летний житель Чудовского района не мог получить бесплатно жизненно важные лекарственные препараты, выписанные ему, с января 2020 года.

"Семья молодого человека вынуждена была приобретать лекарство за счет собственных средств", - добавили в пресс-службе прокуратуры.

В пресс-службе ведомства уточнили, что в июле прошлого года прокуратура обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия профильного министерства по обеспечению молодого человека жизненно необходимыми лекарствами.

Требования прокурора судом удовлетворены.

"Судебное решение подлежало немедленному исполнению, вступило в законную силу и министерством не обжаловалось. Вместе с тем даже при наличии решения суда... мер по закупке жизненно необходимого лекарства принято не было", - говорится в сообщении прокуратуры.

Здоровье молодого человека ухудшилось и в январе 2021 года он умер.

РИА Новости

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено