Новодвинск: житель зарезал брата-убийцу в новогоднюю ночь

06.01.2021, 16:38

 

Житель Новодвинска подозревается в убийстве старшего брата совершенном в новогоднюю ночь, сам он вины не признает, так как не помнит произошедшего, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"31 декабря 2020 года около 17 часов в квартире дома по улице 50 лет Октября в городе Новодвинске обнаружено тело ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за убийство 48-летнего мужчины с ножевыми ранениями", – говорится в комментарии ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления задержан 53-летний брат убитого.

"По предварительной версии, 31 декабря 2020 года потерпевший, подозреваемый и подруга последнего употребляли спиртные напитки. Младший брат стал их попрекать, что они проживают у него в квартире. Между братьями произошла ссора, в ходе которой старший брат нанес младшему не менее 4 ножевых ранений. Прибывшие сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть пострадавшего", – добавляется в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что был сильно пьян, поэтому события новогодней ночи не помнит.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено