Новокузнечане не заметили в парке без вести пропавшую девочку

04.06.2019, 18:53

Накануне сотрудники УМВД России по г. Новокузнецку совместно с волонтерами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» провели в одном из городских парков социальный эксперимент. Его цель – привлечение внимания общества к проблеме без вести пропавших детей.

Информация о пропаже несовершеннолетних всегда вызывает большой общественный резонанс, и активное обсуждение в интернет-пространстве. Большинство граждан высказывают готовность принять активное участие в поисках ребенка, однако результаты проведенного эксперимента показали, что все обстоит иначе.

Как рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области, в рамках мероприятия на территории парка были расклеены листовки с информацией о розыске якобы без вести пропавшей 9-летней девочки. Волонтеры показывали и раздавали листовки прохожим, убеждая их обратить особое внимание на детей, находящихся на улице без сопровождения взрослых.

Сама же девочка сидела на скамейке в этом же парке, в нескольких метрах от того места, где была размещена листовка о ее «розыске». На участнице эксперимента была надета розовая курточка, в которой ее запечатлели для «ориентировки». Пока длился эксперимент, к ребенку подошли только две женщины, но ни одна из них не позвонила в дежурную часть полиции или на телефон и на телефон горячей линии поискового отряда.

Полицейские Кузбасса призывают граждан быть бдительными по отношению к несовершеннолетним, особенно если они находятся на улице без сопровождения взрослых. Обо всех случаях, когда юные кузбассовцам грозит опасность, можно сообщить на горячую линию «Ребенок в опасности», набрав со стационарного или мобильного телефона номер «123» или позвонить в дежурную часть полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено