Новокузнечанин 7 раз вызывал полицию, чтобы отомстить сожительнице

26.01.2021, 14:40

В дежурную часть полиции Новокузнецка в течение недели неоднократно поступали звонки от местного жителя. Мужчина сообщал, что его супруга похитила у него сбережения. Сумма ущерба, по словам заявителя, составляла от 40 000 до 100 000 рублей.

В ходе проверки полицейские выяснили, что кражи денег на самом деле не было. 51-летний новокузнечанин поссорился с сожительницей и решил отомстить ей, 7 раз позвонив в полицию. Во всех случаях мужчина обращался к стражам порядка, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции составили в отношении нарушителя 7 протоколов по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Собранные материалы направлены на рассмотрение в мировой суд, который назначил мужчине наказание в виде административных штрафов на общую сумму 7 000 рублей.

Кузбасские полицейские напоминают, что, согласно ст. 19.13 КоАП РФ, за ложный вызов специализированных служб предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 1 000 до 1 500 рублей. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на отработку подобных сообщений.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено