Новокузнечанин из мести обворовал бывшего работодателя

13.11.2020, 14:42

В полицию Новокузнецка с заявлением о краже обратился руководитель строительной фирмы. Он сообщил, что неизвестный проник на принадлежащую его организации территорию, откуда похитил автомобиль «ГАЗель» и более 20 различных электроинструментов. Общая сумма причиненного ущерба составила около 450 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 33-летний кемеровчанин, который ранее работал в фирме потерпевшего. Полицейские Новокузнецка прибыли в областной центр, где задержали злоумышленника. Стражи порядка выяснили, что преступление он совершил из чувства мести, посчитав, что бывший работодатель уволил его необоснованно.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Похищенный автомобиль и электроинструменты, которые злоумышленник не успел продать, сотрудники полиции изъяли и в ближайшее время вернут законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено