Новокузнечанин из ревности поджег автомобиль бывшей супруги

23.09.2020, 15:13

В полицию Новокузнецка поступил сигнал о возгорании автомобиля «Пежо 309», принадлежащего 43-летней горожанке. В результате в машине был поврежден моторный отсек. Сумма причиненного ущерба составила 100 000 рублей. После ликвидации огня специалисты установили, что причиной произошедшего стал поджог. Очаг возгорания находился в районе левого переднего колеса от автомобиля. Транспортное средство восстановлению не подлежит.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался бывший супруг потерпевшей. Он полностью признал свою вину и пояснил, что устроил поджог из ревности.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. По решению суда на время следствия поджигатель взят под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено