Новокузнечанин напал на пенсионерку в Кемерове и ударил молотком ее сына

30.09.2020, 12:48

Кировский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 38-летнего жителя Новокузнецка.

В январе текущего года в полицию поступил сигнал о том, что в одном из многоквартирных домов в Кировском районе областного центра совершено нападение на 60-летнюю пенсионерку. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что ночью в квартиру потерпевшей постучал незнакомец. Как только кемеровчанка открыла дверь, на нее набросился злоумышленник. Он повалил ее на пол и сорвал с шеи золотую цепочку стоимостью 54 000 рублей. Крик пожилой женщины услышал ее сын, который находился в жилище. Мужчина погнался за налетчиком, но тот несколько раз ударил его молотком по голове и телу, причинив ушибы, после чего скрылся.

Потерпевшие сообщили о произошедшем в полицию, и ориентировка на розыск нападавшего была незамедлительно доведена до всех нарядов полиции, задействованных в системе единой дислокации. В результате сотрудники ГИБДД остановили автомобиль такси, который двигался со стороны Кировского района города в Центральный. На пассажирском сидении находился мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым. При осмотре машины сотрудники полиции обнаружили под ковриком автомобиля ювелирное украшение, принадлежащее потерпевшей. Злоумышленник спрятал похищенное, надеясь избежать уголовной ответственности. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где он дал признательные показания. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы дела, приговорил фигуранта к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Похищенное имущество сотрудники полиции вернули законной владелице.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено