Новокузнечанка обворовала арендованный дом

06.02.2021, 09:46

В полицию Новокузнецка обратилась владелица частного дома. Она сообщила, что из принадлежащего ей жилища похищен тренажер для людей с ограниченными возможностями. Сумма причиненного ущерба составила 15 000 рублей.

Работая по данному сигналу, сотрудники полиции выяснили, что в связи с отъездом в другой регион заявительница сдала недвижимость в аренду. Квартиросъемщицу она нашла по объявлению на популярном сайте, общение с ней вела посредством интернет-переписки. Когда пришло время вносить платеж, арендатор, сославшись на отсутствие денег, покинула жилище и забрала с собой имущество заявительницы.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась неработающая 27-летняя новокузнечанка. Похищенный тренажер она сдала в ломбард, а вырученные деньги потратила.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские принимают меры для установления места нахождения похищенного имущества.

Комментарии ()

  1. Комментарий был удален.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено