Новокузнечанина будут судить за незаконный оборот контрафактной алкогольной и табачной продукции

09.07.2019, 19:08

Следователем УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего местного жителя. 

Осенью 2018 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Новокузнецку в ходе отработки поступившей оперативной информации задержали горожанина. Полицейские установили, что он осуществлял поставку и реализацию на территории Новокузнецка алкоголя с признаками контрафактности, а также немаркированной табачной продукции. 

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили в одном из гаражных кооперативов в Центральном районе Новокузнецка боксы, в которых подозреваемый хранил контрафактные спиртосодержащие жидкости и сигареты, а также установили 7 торговых павильонов в Орджоникидзевском и Кузнецком районах города, через которые он сбывал данную продукцию. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенных в них обысков и выемок полицейские изъяли из незаконного оборота более 5 000 литров водки, коньяков, текилы, виски и другой алкогольной продукции, а также более 35 000 немаркированных пачек с сигаретами различных марок. Общая стоимость изъятого товара составила свыше 3 600 000 рублей.

 

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено