Новокузнечанина будут судить за продажу арендованного авто

01.02.2021, 15:55

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 26-летнего прокопчанина.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант незаконно продал арендованныйим автомобиль «Хонда Фит». Он заключил договор аренды с 36-летним автовладельцем, разместившим в Интернете объявление о такой услуге, взял у него иномарку в пользование сроком на 3 месяца, а затем продал незнакомцу. По завершении срока аренды потерпевший попытался связаться с обвиняемым, однако тот перестал выходить на связь и машину не вернул. Тогда владелец «Хонды» сообщил о произошедшем в полицию. Сумма причиненного ущерба составила 230 000 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Он стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Полицейские продолжают поиски автомобиля новокузнечанина.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено