Новокузнечанина оштрафовали за возбуждение ненависти и вражды

31.10.2020, 15:56

44-летний мужчина зарегистрировал профиль в социальной сети «ВКонтакте», с помощью которого публиковал под чужими записями комментарии, в которых призывал к насилию в отношении лиц неславянской национальности. Данный факт попал в поле зрения сотрудников Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области.

Как сообщает телеграм-канал «Кузбасс без экстремизма», в отношении новокузнечанина составили административный протокол по статье 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Решением Заводского районного суда города Новокузнецка ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Согласно статье 19 Конституции РФ и Указу Президента РФ от 7 мая 2012 № 602 «Об обеспечении межнационального согласия», государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Учитесь толерантности и помните: вы несете персональную ответственность за то, что публикуете в сети Интернет. 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено