Новокузнечанина приговорили к пяти годам колонии за сбыт синтетической «соли»

25.07.2019, 18:29

Куйбышевский районный суд Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в наркоторговле.

В марте текущего года, находясь на маршруте патрулирования в Куйбышевском районе Новокузнецка, сотрудники патрульно-постовой службы полиции на одной из улиц частного сектора обратили внимание на автомобиль «Тойота Корона». Водитель транспортного средства, двигаясь вдоль обочины, выходил у каждого сугроба и что-то искал в снегу, при этом мужчина озирался по сторонам и явно нервничал. Полицейские предположили, что автомобилист может быть причастен к незаконному обороту наркотиков, и последовали за ним.

На территории близлежащего гаражного кооператива водитель иномарки откопал из сугроба сверток и спрятал его в салоне своей машины. Полицейские остановили автомобилиста и вызвали на место следственно-оперативную группу. В салоне транспортного средства стражи порядка обнаружили пакет с коробкой внутри. В ней находились подготовленные к реализации более 330 фольгированных свертков с наркотическим веществом. По результатам проведенной экспертизы, установлено, что это синтетический наркотик «соль» общей массой около 100 граммов. Автомобилист, им оказался 35-летний местный житель, был доставлен в отдел полиции. Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела. В ходе следствия установлено, что новокузнечанин согласился сбывать наркотики, получив предложение в одном из мессенджеров. По условия «сотрудничества», он приобретал купную партию товара для дальнейшего распространения на территории разных городов региона. В ходе следствия подозреваемый дал признательные показания, с ним было заключено досудебное соглашение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено