Новокузнечанка оформила в кредит 420 000 рублей и перевела деньги мошеннику

18.09.2020, 17:50

В полицию Новокузнецка обратилась 48-летняя горожанка. Женщина сообщила, что неизвестный похитил у нее 420 000 рублей.

Полицейские выяснили, что на мобильный телефон заявительнице позвонил незнакомый мужчина. Он представился работником банка и сообщил, будто неизвестный оформил кредит на имя новокузнечанки.  ля того, чтобы злоумышленники якобы не смогли похитить деньги, собеседник предложил ей самой оформить займ. Аферист постоянно поторапливал горожанку, аргументируя тем, что так можно избежать начисления процентов. Как только жительница Новокузнецка оформила кредит, мошенник продиктовал ей несколько номеров счетов, на которые потерпевшая перевела денежные средства. После этого злоумышленник отключил телефон. Женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности. Необходимо помнить, что работники банка никогда не запрашивают у клиентов конфиденциальные данные, к которым относятся реквизиты карты, в том числе защитный код с обратной стороны. Передача кому-либо таких сведений может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета. Если неизвестный представился вам работником банка и сообщает о каких-либо проблемах со счетом, необходимо сразу положить трубку и самостоятельно связаться с финансовой организацией и выяснить интересующую информацию. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено