Новокузнечанка заказала в Интернете игрушки, а получила старое платье

25.12.2020, 18:45

В Новокузнецке за помощью обратилась 37-летняя местная жительница. Женщина сообщила о том, что неизвестная путем обмана похитила у нее около 8 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что в одной из социальных сетей потерпевшая нашла объявление о продаже кукол иностранного производства по выгодной цене. Созвонившись с продавцом, новокузнечанка заказала 4 игрушки. При этом собеседница убедила ее в том, что сделка состоится при условии предоплаты. В результате горожанка перечислила на указанный ей счет полную стоимость кукол. Через некоторое время ей пришла посылка, в которой вместо игрушек оказалось старое детское платье. На сообщения в соцсети и телефонные звонки продавец не отвечала. Жительница Новокузнецка поняла, что была обманута, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую, которой оказалась ранее судимая за кражи, грабежи, нарушение неприкосновенности жилища и хулиганство 45-летняя жительница Москвы. Задержанная признала свою вину и возместила причиненный ущерб.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы. Полицейские проверяют фигурантку на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено