Новокузнецкие полицейские нашли и вернули горожанину похищенный автомобиль

25.07.2019, 18:11

В полицию Новокузнецка обратился индивидуальный предприниматель. Он сообщил, что из гаражного бокса похищен принадлежащий ему автомобиль «ГАЗель». Сумма ущерба составила 500 000 рублей. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место преступления и выяснили, что замок на воротах гаража был открыт ключом. 

При обследовании возможных маршрутов движения похищенного транспортного средства полицейские обнаружили разыскиваемый грузовик на территории заброшенной промышленной зоны в Осинниках. Из автомобиля были похищены магнитола и аккумуляторная батарея.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых в хищении машины. Ими оказались двое ранее судимых жителей Осинников 19 и 28 лет. Старший из них некоторое время назад работал у потерпевшего водителем на той самой «ГАЗели». При увольнении он оставил себе ключ от гаражного бокса и воспользовался им, чтобы проникнуть в помещение для совершения преступления. Чужую машину подельники планировали разобрать на запчасти и продать.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.  

Похищенный автомобиль сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу, который поблагодарил стражей порядка за оперативность и профессионализм.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено