Новокузнецкие полицейские нашли и вернули пенсионерке похищенные у нее документы и ценные вещи

20.10.2020, 15:50

В полицию Новокузнецка в вечернее время обратилась 62-летняя жительница города. Женщина сообщила, что возвращалась из гостей, когда неизвестный мужчина подбежал к ней сзади, вырвал сумку и скрылся. Внутри находились документы, 2 мобильных телефона и золотые украшения – три кольца и серьги. Общая сумма ущерба составила более 47 000 рублей.

Несмотря на то, что пенсионерка не успела запомнить внешность грабителя и описать его, сотрудники уголовного розыска в течение суток установили и задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и злоупотребляющий спиртными напитками. Об этом сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Задержанный полностью признал свою вину и рассказал, что сразу поле совершения грабежа забежал в ближайшие лесопосадки, где выбросил сумку с документами. Кошелек с украшениями и мобильники он закопал в листве, намереваясь позже вернуться за ними и продать. Во время следственных мероприятий подозреваемый показал полицейским тайник. В результате все похищенное имущество было обнаружено и возвращено законной владелице.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено