Новокузнецкие полицейские разыскивают мошенницу, похитившую у пенсионера более 1 100 000 рублей

30.07.2019, 19:31

В отдел полиции «Заводской» г. Новокузнецку обратился 82-летний местный житель. Он сообщил, что после визита незнакомки у него пропали хранившиеся в доме наличные. Сумма причиненного ущерба составила более 1 100 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что горожанин впустил незнакомку в квартиру, после того, как она представилась работником социальной службы. В разговоре незнакомка убедила мужчину, будто ему положена доплата к пенсии и для ее получения достаточно написать заявление. Хозяин квартиры и неизвестная прошли на кухню, пока мужчина заполнял бумаги, женщина ненадолго выходила из комнаты, якобы проверить, закрыта ли входная дверь. Когда незнакомка ушла, новокузнечанин обнаружил пропажу денег.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой.

Приметы: на вид около 35-40 лет, плотного телосложения, рост около 160 см, волосы русые зачесаны назад.

Была одета: кофта бежевого цвета с узором, юбка черная ниже колена, сумка черная через плечо, на лице у женщины были очки.

Граждан, владеющих информацией о разыскиваемой или месте ее нахождения, сотрудники полиции просят сообщить об этом по телефонам в Новокузнецке 8-(3843)-52-32-20, 8-(3843)-52-32-32 либо «02» (с мобильного – 102). Анонимность гарантируется!

Кузбасские полицейские призывают граждан сохранять бдительность при общении с незнакомцами! Прежде чем впустить в дом незнакомца, проверьте у него документы, удостоверяющие личность, и перезвоните в организацию, сотрудником которой он представляется. Только в этом случае вы сможете убедиться, работает ли там данный специалист и направлялся ли он по вашему адресу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено