Новокузнецкий таксист днем возил пассажиров, а ночью воровал колеса

24.12.2020, 18:28

В полицию Новокузнецка обратился местный житель, который сообщил о хищении 2 колес с принадлежащего ему автомобиля «Хендэ Крета». Сумма ущерба составила более 30 000 рублей. Злоумышленник не довел свой преступный умысел до конца: он подготовил подпорки из досок и кирпичей для снятия еще двух колес, но его спугнул проезжавший мимо автомобиль.

В ходе проведение оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний житель города Калтан, работающий в Новокузнецке таксистом на арендованном автомобиле. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Днем злоумышленник развозил клиентов и присматривал автомобили с новыми шинами, а ночью совершал кражи. Полицейские установили его причастность к совершению 5 преступлений.

Задержанный признал свою вину и пояснил, что первую кражу он совершил, чтобы «переобуть» арендованный автомобиль. Устойчивость машины на украденных колесах водителю не понравилась, поэтому он продал их работникам шиномонтажа. Похитив еще один комплект зимней резины для автомобиля такси, злоумышленник решил получать воровать колеса для их дальнейшей продажи. В двух случаях совершать кражи ему помогал знакомый, 37-летний житель города Калтан, также ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Следователями отделов полиции «Левобережный», «Кузнецкий», «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Полицейские изъяли часть краденных комплектов зимней резины и вернули их законным владельцам, поиски остального похищенного имущества продолжаются.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено