Новокузнецкий таксист заправил свой автомобиль за счет пассажирки

14.01.2021, 17:22

В полицию Новокузнецка обратилась 38-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что потеряла банковскую карту, с которой впоследствии были списаны 2 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний водитель такси. Полицейские выяснили, что после поездки потерпевшая забыла в его автомобиле платежное средство. Зная, что карту можно использовать без ввода пин-кода, злоумышленник заправил свою машину, а также купил сигареты и шоколад.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что в случае утери банковской карты необходимо незамедлительно сообщить об этом в финансовую организацию, где она была оформлена, с целью блокировки. Кроме того, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено