Новосибирск: самолет Сургут — Новосибирск совершил посадку с отказавшим двигателем

08.01.2021, 07:21

 

Самолет авиакомпании "ЮТэйр", вылетевший из Новосибирска в Сургут (ХМАО), вернулся обратно из-за отказа правого двигателя, сообщает Уральская транспортная прокуратура.

"Восьмого января в 06:27 местного времени (02:27 мск) в аэропорту города Новосибирск произведен возврат на аэродром вылета воздушного судна АТР-72, принадлежащего ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" сообщением Новосибирск — Сургут. Предварительная причина возврата — отказ правого двигателя", — информирует ведомство в своем Telegram-канале.

Согласно данным прокуратуры, на борту воздушного судна находились 52 пассажира, а также пять членов экипажа. Посадка произошла в штатном режиме, воздушное судно не повреждено, никто не пострадал.

"Сургутской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов", — добавили в ведомстве.

Позднее стало известно, что самолет авиакомпании "ЮТэйр", севший в Новосибирске из-за сработавшего индикатора отказа двигателя, летел туда из Сургута (ХМАО), чтобы затем отправиться в Красноярск, сообщили РИА Новости в пресс-службе перевозчика.

В пресс-службе перевозчика уточнили, что борт следовал из Сургута в Новосибирск, а не наоборот.

"Восьмого января на рейсе UT137 Сургут — Новосибирск сработала индикация отказа правого двигателя. Командир принял решение посадить воздушное судно в ближайшем аэропорту — это аэропорт назначения в Новосибирске. Посадка благополучная <...> С пассажирами и экипажем все в порядке", — сообщил собеседник агентства.

По его словам, указанный самолет затем должен был вылететь из Новосибирска в Красноярск, но авиакомпания заменит воздушное судно.

"Резервный самолет уже летит из Тюмени. На время вынужденной задержки пассажирам предоставляем горячее питание. Вылет рейса Новосибирск — Красноярск запланирован на 14:00 местного времени (10:00 мск)", — добавили в пресс-службе.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено