Новосибирск: замгенпрокурора России взял под личный контроль ЧП на фабрике в Норильске

20.02.2021, 12:17

 

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин взял под личный контроль ситуацию по обрушению на Норильской обогатительной фабрике в Красноярском крае, сообщает в субботу управление Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу.

МЧС сообщило в ночь на субботу, что в дробильном цеху на Норильской обогатительной фабрике произошло обрушение на площади порядка 1 тысячи квадратных метров. Самостоятельно выбрались два человека, четырех спасли из-под завалов, продолжаются поиски еще двоих. Позже один из спасенных скончался в скорой помощи. Пять пострадавших при обрушении в цеху Норильской обогатительной фабрики находятся в тяжелом состоянии в больнице, сообщает краевой минздрав. СК возбудил дело о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. По данным прокуратуры, обрушение произошло во время ремонтных работ по усилению конструкций.

"Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин взял на личный контроль ситуацию по обрушению на Норильской обогатительной фабрике в городе Норильске Красноярского края", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что сразу после обрушения на место выехал прокурор Норильска Владимир Большунов, который организовал проведение проверки соблюдения правил промышленной безопасности, по итогам которой будут приняты меры.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено