Омск: завели уголовное дело на студентов, избивших прохожих

18.02.2021, 17:05

 

Уголовное дело завели на троих 17-летних студентов-неонацистов в Омске, которые за один день напали и избили несколько человек, сообщили в СУСК по Омской области.

По данным УФСБ России по Омской области и регионального СК, в октябре 2020 года члены неонацистского праворадикального движения через соцсеть "ВКонтакте" связались с "анархистами-антифашистами" и назначили им встречу. На улице Ленина в Омске неонацисты напали и избили двоих подростков-"анархистов", а затем на проспекте Карла Маркса избили 30-летнего прохожего с неславянской внешностью. В тот же день в центре Омска, по данным УФСБ, они расклеили листовки "праворадикального содержания". По данным СУСК по Омской области, в группировку неонацистов вошли трое 17-летних студентов колледжей Омска.

"Возбуждено уголовное дело в отношении троих 17-летних студентов, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды…). По месту жительства подозреваемых и иных лиц следователем проведены обыски", - говорится в сообщении регионального СК.

Подозреваемых студентов отпустили под подписку о невыезде, расследование продолжается.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено