Оренбург: суд взыскал недвижимость осужденного экс-мэра

01.01.2021, 16:42

 

Ленинский суд Оренбурга взыскал в доход государства недвижимость на сумму свыше 24 миллионов рублей, купленную осужденным за взяточничество экс-мэром Евгением Араповым на неподтвержденные доходы, сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

Ранее Ленинский районный суд Оренбурга приговорил Арапова к 4,5 лет колонии строгого режима со штрафом в 15 миллионов рублей за взяточничество. Сообщалось, что он через подставное лицо создал коммерческую организацию, которая заключала с администрацией города договоры аренды недвижимости, после чего сдавала ее в субаренду предпринимателям, получая доход.

Прокуратура региона провела проверку соответствия расходов чиновника полученным им доходам и выявила, что Арапову принадлежат крупный земельный участок, расположенный в центре Оренбурга, и расположенное на нем строящееся нежилое здание.

В сообщении надзорного ведомства говорится, что их общая стоимость составляет свыше 24 миллионов рублей. Эти объекты чиновником скрывались и не декларировались, были зарегистрированы на третьих лиц.

"По причине несоответствия стоимости указанного имущества доходам семьи мэра, полученным за последние три года, прокуратура потребовала возвратить объекты в доход государства. Суд поддержал позицию прокуратуры и обязал ответчика возвратить недвижимость", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

РИА Новости

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено