Пенсионерка из Анжеро-Судженска хотела сдать в аренду квартиру и лишилась 200 000 рублей

08.02.2021, 16:45

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 78-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил у нее 200 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне горожанка разместила в сети Интернет объявление о сдаче в аренду собственной квартиры. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный, который выразил желание снять жилье. Под предлогом оплаты залога собеседник предложил пожилой женщине пройти к банкомату и выполнить под его диктовку ряд операций по переводу на ее карту денежных средств. Пенсионерка выполнила указания неизвестного, после чего ей пришло смс-сообщение о списании со счета 200 000 рублей. Осознав, что стала жертвой мошенника, горожанка обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что номер телефона, с которого звонил аферист, зарегистрирован в Воронежской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан к бдительности. Для заключения сделки по аренде или купле-продаже недвижимости рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам проверенных организаций. Также необходимо помнить, что никогда не стоит выполнять действия с платежными средствами по указанию неизвестных лиц.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено