Пенсионерка из Юрги хотела продать гараж, но стала жертвой челябинского мошенника

19.05.2019, 11:50

В полицию Юрги обратилась 69-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее 37 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что горожанка разместила в Интернете объявление о продаже гаража за 80 000 рублей. Вскоре ей позвонил незнакомец, который сообщил, будто готов приобрести товар и внести на счет женщины предоплату в сумме 50 000 рублей. По словам покупателя, для подтверждения платежа женщина должная была ввести через банкомат определенную комбинацию цифр. Пенсионерка призналась собеседнику, что не умеет совершать подобные операции. Аферист убедил женщину, что, следуя его инструкции, она с легкостью справится с данной задачей. В результате, действуя по указанию неизвестного, горожанка перевела со своего счета на номер его телефона 37 000 рублей. Сразу после этого «покупатель» отключил телефон. Пенсионерка, осознав, что стала жертвой обмана, обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУМВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Уже известно, что номер телефона, с которого он звонил, зарегистрирован в Челябинской области. Ррешается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено