Подмосковье: СК возбудил дело после гибели пациентов в больнице

11.02.2021, 13:04

 

После гибели пациентов в больнице в Московской области заведено уголовное дело, ход расследования председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства, передает РИА Новости.

В среду в экстренных службах Подмосковья сообщили, что три пациента Никольской больницы скончались из-за проблем с подачей кислорода. СМИ писали, что трагедия произошла из-за залипания клапана газификатора.

Затем руководитель структурного подразделения "Никольское" Одинцовской областной больницы Владимир Гордеев рассказал, что в учреждении действительно случился сбой в подаче кислорода, в момент инцидента из пациентов никто не скончался, двое граждан умерли в связи с тяжестью состояния, "не связанного с подачей кислорода".

"По факту смерти пациентов следственными органами ГСУСК по Московской области возбуждено уголовное дело. Председатель СК РФ поручил руководству ГСУСК России по Московской области доложить о проведенных следственных действиях, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и причины гибели людей", – отметили в пресс-службе СК РФ.

Подчеркивается, что председатель СК России поставил ход расследования дела на контроль в центральном аппарате ведомства.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено