Полицейские Анжеро-Судженска задержали подозреваемых в краже холодильника у пенсионерки

18.02.2021, 13:30

В дежурную часть полиции обратилась 83-летняя жительница Анжеро-Судженска. Она сообщила о том, что неизвестные похитили у нее холодильник стоимостью около 20 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые местные жительницы в возрасте 34 и 38 лет.

Полицейские выяснили, что после распития спиртных напитков злоумышленницы похитили имущество из квартиры, которую ранее одна из них арендовала у пожилой горожанки. Зная, что жилище пустует, подельницы разбили окно веранды, проникли внутрь и вынесли холодильник из помещения. Чужую технику они продали знакомому, который приехал к месту преступления на автомобиле. Вырученные деньги сообщницы потратили на алкоголь.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Похищенный холодильник стражи порядка изъяли и вернули законной владелице.

Полиция Кузбасса напоминает об уголовной ответственности за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. Приобретением в данном случае будет являться возмездное или безвозмездное получение имущества в любой форме (покупка, получение в дар, в обмен, в счет долга, в порядке возмещения убытков и т. п.). Статья 175 УК РФ предусматривает наказание как в виде штрафа, так и в виде обязательных, исправительных, принудительных работ, лишения свободы.

Если вы знаете о фактах скупки и реализации похищенного имущества, сообщите об этом в полицию. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено