Полицейские Новокузнецкого района задержали водителя «БМВ», обстрелявшего автомобиль оппонента после дорожного конфликта

07.08.2019, 14:56

В дежурную часть отдела МВД России по Новокузнецкому району поступило сообщение от владельца автомобиля «Хонда Фит». Он рассказал, что в районе придорожного кафе неизвестный, управлявший «БМВ», произвел в его машину несколько выстрелов. В результате осколками стекла порезалась 9-летняя дочь заявителя. Дознавателем ОМВД России по Новокузнецкому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний житель города Прокопьевска, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. У него был изъят травматический пистолет марки «ИЖ», которым он владеет на законных основаниях.

Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что стрельбе предшествовал дорожный конфликт. На автомобиле «БМВ» вместе с семьей злоумышленник возвращался с отдыха, в машине с ним находились супруга и 3-летний ребенок, а также друг семьи. По пути в Прокопьевск на дороге автомобиль подозреваемого «подрезала» «Хонда Фит», едва не спровоцировав ДТП. Водитель «БМВ» решил проучить нарушителя ПДД и после нескольких неудачных попыток остановить его для разговора достал травматический пистолет и произвел два выстрела в автомобиль оппонента.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В подразделение Управления Росгвардии по Кемеровской области будут направлены материалы для лишения фигуранта лицензии на владение оружием.

Кроме того, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения будет привлечен водитель «Хонды» по ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено