Березовчанка ответила на звонок с незнакомого номера и лишилась 140 000 рублей

20.05.2019, 18:50

В дежурную часть полиции Березовского обратилась 49-летняя местная жительница. Она сообщила, что с ее банковской карты были похищены деньги в сумме 140 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанке на мобильный телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником некой государственной службы безопасности защиты вкладов. Она сообщила о том, что банковская карта горожанки была заблокирована при попытке несанкционированного списания денежных средств с ее счета. Под предлогом разблокирования платежного средства аферистка убедила березовчанку назвать реквизиты банковской карты и пин-код. Женщина поверила собеседнице и назвала все данные, после чего с ее карты были списаны 140 000 рублей. Поняв, что стала жертвой мошенницы, она обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. О любых проблемах с картой следует сообщить по телефону горячей линии банка, указанному на оборотной стороне платежного средства.

Полиция Кузбасса предупреждает: получение конфиденциальной информации о банковском счете под предлогом блокировки карты является стандартной мошеннической схемой! 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено