Полиция Кузбасса информирует граждан о возможности получения госуслуг в сфере миграции через МФЦ

16.12.2020, 17:05

Специалисты управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области отмечают, что в Кузбассе более трети всех государственных услуг в сфере миграции предоставляется физическим и юридическим лицам через многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Наиболее популярной у жителей региона является услуга по регистрационному учету граждан по месту жительства или месту пребывания, а также снятие с регистрационного учета. С начала года предоставлено более 140 000 таких госуслуг, что составляет почти 40% от общего количества.

По-прежнему востребованной остается процедура замены паспорта гражданина России. При этом около 60% заявителей (61 500 человек) обратились с этой целью в центры предоставления госуслуг «Мои документы».

Количество обратившихся в многофункциональные центры по вопросам оформления заграничного паспорта, составило около 2 000 человек, тогда как общее количество оформленных загранпаспортов составило более 25 000. При этом количество граждан, обратившихся в МФЦ по вопросу получения биометрического загранпаспорта почти втрое меньше числа заявителей, получивших загранпаспорт старого образца.

Сотрудники УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области также напоминают, что с сентября 2019 года принимающая сторона может обратиться в центры государственных и муниципальных услуг «Мои документы» за получением государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в части приема уведомления об их прибытии и убытии из места пребывания. В текущем году МФЦ Кузбасса предоставлено около 17 000 таких госуслуг.

Сотрудники полиции напоминают, что через центры предоставления государственных и многофункциональных услуг «Мои документы» гражданам предоставляются следующие государственные услуги в сфере миграции:

- регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства;

- выдача, замена паспорта гражданина Российской Федерации;

- оформление и выдача заграничных паспортов граждан России;

- миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства.

За 11 месяцев 2020 года из почти 625 000 оказанных в Кемеровской области государственных услуг в сфере миграции более 206 000 предоставлены через МФЦ. Отделы «Мои Документы» ГАУ «УМФЦ Кузбасса» осуществляют прием граждан по предварительной записи через «личный кабинет» заявителя, мобильное приложение или непосредственно через операторов контакт-центров.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено