Полиция Кузбасса напоминает о порядке оформления второго заграничного паспорта

28.09.2020, 17:09

Сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области напоминают о том, что в соответствии с Федеральным законом № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», граждане Российской Федерации могут оформить второй заграничный паспорт, в дополнение к имеющемуся.

Данный загранпаспорт рекомендуется оформить тем гражданам, у которых срок действия имеющегося на руках заграничного паспорта еще не истек, но отсутствуют свободные для заполнения страницы, в которых необходимо проставить оттиски штампов в пунктах пропуска через государственную границу. Также одной из причин оформления второго заграничного паспорта является необходимость срочного выезда за границу, пока первый документ находится на оформлении визы в посольстве или, к примеру, возникла необходимость одновременно получить визы в двух посольствах.

Полиция Кузбасса информирует о том, что в качестве второго документа возможно оформление только биометрического паспорта с цифровой фотографией и отпечатками папиллярных узоров двух пальцев рук, рассчитанного на 10 лет. Пакет документов, которые необходимо предоставить сотрудникам подразделения по вопросам миграции, и размер государственной пошлины при этом остается неизменным.

В случае подачи заявления через Единый портал госуслуг для заявителей старше 14 лет, государственная пошлина составит 3 500 рублей вместо установленных 5 000, и 1 750 рублей вместо 2 500 рублей - для несовершеннолетних, не достигших 14 лет. Данная скидка действительна только до конца текущего года.

Помимо подразделений по вопросам миграции граждане могут также обращаться в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Также специалисты управления по вопросам миграции напоминают, что заграничный паспорт меняется только в случае изменения персональных данных его владельца, например, при смене фамилии по браку, либо по окончанию срока действия заграничного паспорта, а также в случае утраты (порчи) паспорта.

Больше информации можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Вопросы миграции».

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено