Полиция Кузбасса предупреждает участников дорожного движения о мерах предосторожности в связи с непогодой

27.10.2020, 18:36

По информации кемеровского гидрометцентра в связи с прохождением холодного фронта на территории Кузбасса во второй половине ночи с 27 на 28 октября и днем 28 октября 2020 года ожидается сильный ветер с порывами 19-24 м/с, местами шквалистое усиление до 25-28 м/с, осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, днем местами сильные с ухудшением видимости до 500 метров и менее, в течение дня похолодание, на дорогах гололедица.

Сотрудники ГИБДД призывают участников движения быть внимательными и осторожными на дороге. Водителям рекомендуется воздержаться от дальних междугородных поездок, по возможности ограничить использование личного транспорта. Следует учитывать дорожные и погодные условия при выборе безопасного скоростного режима, дистанции до впередиидущих транспортных средств и бокового интервала. На мокрой или заснеженной дороге, а также в гололед увеличивается тормозной путь транспортного средства, высокая скорость движения может привести к потере управления.

Пешеходам также стоит помнить о своей безопасности. Переходите проезжую часть только в специально отведенных для этого местах, где ваше появление на дороге не станет неожиданным для водителей. Перед тем как вступить на дорогу, убедитесь в том, что транспортные средства остановились, а водители видят и пропускают вас. При движении в темное время суток и в непогоду используйте световозвращающие элементы на вещах и верхней одежде, чтобы быть более заметными для автомобилистов.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено