Попутчица украла у жителя Прокопьевска 30 тысяч рублей

08.12.2020, 18:22

В полицию Прокопьевска за помощью обратился 57-летний местный житель. Он сообщил, что с его банковской карты похищены 30 000 рублей. Платежное средство находилось в визитнице, которая также пропала, и хранилось вместе с запиской с пин-кодом.

Сотрудники полиции выяснили, что незадолго до обнаружения кражи потерпевший находился в Промышленновском районе, куда приехал на свадьбу к родственникам. По дороге он подвозил незнакомку.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность попутчицы. Ею оказалась 42-летняя ранее неоднократно судимая за кражи и наркопреступления жительница пгт. Промышленная. Сотрудники полиции задержали подозреваемую и изъяли у нее похищенную визитницу. Злоумышленница призналась, что с помощью пароля обналичила с карты 30 000 рублей, которые потратила на спиртное.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено