Предприниматель из Юрги заказал ткань для пошива одежды и лишился 80 000 рублей

04.02.2021, 15:21

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» обратился 51-летний предприниматель, специализирующейся на пошиве одежды. Он сообщил, что неизвестный путем обмана похитил у него около 80 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что горожанин нашел сайт по оптовой продаже тканей. Продавец предлагал товар по цене, которая была ниже средней стоимости аналогичной продукции на других интернет-ресурсах. Юргинец позвонил по указанному телефону для обсуждения деталей сделки. Собеседник пообещал отправить товар транспортной компанией, но при условии внесения предоплаты в размере полной стоимости заказа. Предприниматель перевел на указанный счет около 80 000 рублей, однако ткани в указанный срок так и не получил. Он попытался связаться с продавцом, но указанные на сайте телефоны оказались отключены. Потерпевший осознал, что стал жертвой обмана и обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено