Приангарье: чиновники оказались причастны к незаконной вырубке леса

13.01.2021, 17:54

 

Трое чиновников в Иркутской области находятся под следствием по делу о незаконной вырубке леса более чем на 25 миллионов рублей, сообщает IrkutskMedia со ссылкой на МВД МЕДИА.

Один из госслужащих заключен под стражу, еще два должностных лица находятся под подпиской о невыезде. По делу проходит и бизнесмен, которому чиновники могли содействовать в вопросе незаконной вырубки семи тысяч кубометров древесины.

"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники УФСБ при участии спецподразделений Управления Росгвардии региона задержали руководителя и еще двоих работников одного из территориальных госучреждений. Выяснилось, что чиновники заключили с предпринимателем договоры купли-продажи лесных насаждений для нужд местного населения с нарушением норм действующего законодательства", – говорится в распространенном сообщении.

Выйти на след недобросовестных чиновников правоохранителям удалось после задержания в марте 2020 года бригады лесорубов, осуществлявших незаконную вырубку деревьев на территории Киренского участкового лесничества.

Расследование уголовных дел продолжается.

РИА Новости

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено