Прокопчанин из мести поджег имущество соседа

02.12.2020, 14:29

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 47-летнего горожанина. Ему предъявлено обвинение в совершении поджога.

В конце 2019 года в дежурную часть полиции Прокопьевска поступило сообщение о возгорании надворных построек на территории частного сектора. После ликвидации очага возгорания, специалисты установили, что причиной произошедшего стал поджог. Огнем были повреждены лишь наружные стены одного из строений. Причиненный ущерб составил около 10 000 рублей. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали поджигателя. Им оказался ранее судимый сосед потерпевшего. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что фигурант совершил преступление из мести. Накануне, находясь в гостях, мужчина потерял свой мобильный телефон. Предположив, что к пропаже гаджета причастен сосед, который также присутствовал на вечеринке, горожанин решил его проучить. Он поджег сарай, где семья потерпевшего хранила уголь и дрова, чтобы оставить их без запасов топлива.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Пропавший мобильный телефон фигурант так и не нашел, но обращаться в полицию с заявлением о краже не стал, поскольку гаджет не представляет для него материальной ценности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено